Надо же с чего-то всё-таки начать рассказ о том, как мы съездили)
Вдоль крутого берега идёт старая тропинка, огороженная двумя чересчур экономными рядами колючей проволоки и табличками "опасно, обрыв" Когда-то давно, по рассказам, в семьдесят лохматом году, она проходила метрах в десяти-двадцати от обрыва, но время меняет всё - скалы потихоньку осыпались. И теперь с крутого склона где-то одиноко свисает деревянный столб с остатками проводов - своеобразный намёк на недолговечность дел человеческих рук, а где-то, подчиняясь каким-то непонятным законам ( явно не тяготения), полувисят-полурастут деревья, яростно цепляясь за сухую непрочную почву мощной корневой системой.
Если аккуратно перешагнуть за символическое ограждение и подойти к краю, перед тобой открывается до крайности поэтичный пейзаж: открытое море, скупые гальки вперемешку с острыми камнями обвалов где-то внизу, впивающиеся в каждый сантиметр земли деревья и раскалённое южное солнце. Густые заросли создают иллюзию необитаемости, стрекот цикад и шум прибоя заглушает все остальные звуки. Идеальное место для одиноких размышлений о смысле жизни:)
Через определённый промежуток времени мозг привыкает к происходящему, романтика отходит на второй план, в голову начинают лезть ненужные мысли о том, что лицо сгорит на солнце, взгляд замечает многочисленные окурки и даже бутылки - предметы, обычно сопутствующие размышлениям о бренности бытия... И сразу становится немного неуютно - вещи, напоминающие о существовании других людей, именно здесь оказываются лишними.